Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  26/01/2024
Data da última atualização:  26/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KATO, H. C. de A.; LUIZ, D. de B.; AYROZA, I. F. L.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; IGOR FEITOSA LACORTE AYROZA, CNPASA.
Título:  Desafio e práticas de gestão em projetos de inovação aberta na Embrapa.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE PESQUISAS TECNOLÓGICAS EM NEGÓCIOS, 3., 2023, Vitória. Artigos apresentados. Vitória: FUCAPE Business School, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Inovar em parceria tornou-se fundamental para o avanço tecnológico e a resolução de problemas em diferentes indústrias. Contudo, essa aproximação entre organizações, muitas vezes de naturezas diversas gera desafios gerenciais, afinal são valores, objetivos e expectativas distintos. O cenário é ainda mais desafiador quando há o envolvimento do setor público e de um ambiente de pesquisa e desenvolvimento, que pode ser afetada tanto pela rigidez nos processos quanto pelas peculiaridades da atividade de investigação científica que demandam flexibilidade e adaptação. Aqui é fundamental adaptar, sem abrir mão de práticas gerenciais que garantam celeridade e atendimento ao compliance. Este artigo pontua o cenário atual da inovação aberta na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, uma empresa pública de pesquisa e desenvolvimento, suas potencialidades e desafios na área de gestão de projetos.
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Colaboração interorganizacional; Cultura organizacional; Gestão de projetos; Inovação aberta.
Thesagro:  Gestão; Inovação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161351/1/btech-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1334 - 1UPCAA - DD20232023
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/12/2022
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RUMPEL, C.; AMIRASLANI, F.; BOSSIO, D.; CHENU, C.; GARCIA CARDENAS, M.; HENRY, B.; FUENTES ESPINOZA, A.; KOUTIKA, L.-S.; LADHA, J.; MADARI, B. E.; MINASNY, B.; OLALEYE, A.; SALL, S. N.; SHIRATO, Y.; SOUSSANA, J.-F.; VARELA-ORTEGA, C.
Afiliação:  CORNELIA RUMPEL, CNRS; FARSHAD AMIRASLANI, ULSTER UNIVERSITY, UK; DEBORAH BOSSIO, The Nature Conservancy, USA; CLAIRE CHENU, INRAE; MAGALI GARCIA CARDENAS, UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN ANDRÉS, Bolivia; BEVERLEY HENRY, QUEENSLAND UNIVERSITY OF TECHNOLOGY, Australia; ALEJANDRO FUENTES ESPINOZA, INTERNATIONAL ORGANISATION OF VINE AND WINE, France; LYDIE‑STELLA KOUTIKA, CRDPI, Republic of the Congo; JAGDISH LADHA, UNIVERSITY OF CALIFORNIA, Davis; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; BUDIMAN MINASNY, UNIVERSITY OF SYDNEY, Australia; ADESOLA (OLA) OLALEYE, UNIVERSITY OF SWAZILAND, South Africa; SAIDOU NOUROU SALL, UNIVERSITY GASTON BERGER, Senegal; YASUHITO SHIRATO, NATIONAL AGRICULTURE AND FOOD RESEARCH ORGANIZATION, Japan; JEAN-FRANCOIS SOUSSANA, INRAE; CONSUELO VARELA‑ORTEGA, UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID, Spain.
Título:  Studies from global regions indicate promising avenues for maintaining and increasing soil organic carbon stocks.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Regional Environmental Change, v. 23, 2023.
ISSN:  1436-378X
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10113-022-02003-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In view of the growing global population and increasing meat consumption, food and fibre production on existing agricultural land will most likely have to increase (Blum 2013; World Bank 2018). However, intensive agricultural use has led to a decline in soil quality with a third of all soils now considered degraded (FAO & ITPS 2015). Degraded soils have lower soil organic carbon (SOC) and lower capacity to provide ecosystem services such as biodiversity and water quality benefits (Bunemann et al. 2018; Lehmann et al. 2020). Recognising that the dynamics of carbon in soils, regulated by biological activity not only affects agricultural yields, but is also a major driver of climate change (Lal et al. 2021), the 4p1000 Initiative was launched in 2015 with a vision of supporting healthy and carbon-rich soils to combat climate change and food insecurity. Counteracting negative effects of agriculture through encouraging sustainable practices that preserve and increase soil carbon stocks worldwide can make small changes in the large organic carbon reservoir in soils, and thereby contribute to mitigating climate change (Soussana et al. 2019). Even small increases in SOC content also lead to numerous co-benefits.
Thesagro:  Carbono; Solo Orgânico.
Thesaurus NAL:  Carbon sequestration; Soil organic carbon; Soil quality.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36586 - 1UPCAP - DD20232023
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional